Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Белые грибы маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белые грибы, Грибы, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Белые грибы маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Избранные рецепты, Рецепт дня
Белые грибы маринованные
Автор: Оля,
2009-08-23
43 комментария
| Просмотров: 107 413
Царский белый гриб необыкновенно хорош в любом виде. Но именно в маринованном он становится центральной закуской на столе.
|
|
Ингредиенты:
Свежие боровики
|
|
Грибы тщательно зачистить, промыть. Крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми: | |
Залить водой, закипятить. Первую воду слить. Вновь залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену: | |
Выложить на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости: | |
Закипятить маринад со специями, солью и сахаром: | |
Заложить грибы, дать кипнуть 5 минут. Влить уксусную кислоту и сразу снять с огня: | |
Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху маринадом. Сверху можно капнуть немного растительного масла (по желанию): | |
Сразу закатать. Остужать под одеялом: | |
При подаче добавить к грибам нарезанные лук, чеснок, зелень. Заправить растительным маслом и перемешать: | |
Рекомендую приготовить:
Кислоту какую заливать обычную или эссенцию?? Спасибо!
Алексей, уксус 9%.
Ок! Спасибо за оперативный ответ)))
так ведь в рецептуре 70 процентный указан?????????
И правда.. не понятно… эссенцию или уксус добавляем??? АВТОООР!!!! Аууууууу
ирина карташова, копирую текст:
«2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки соли
3 чайные ложки уксуса 9%
3 зубчика чеснока
Гвоздика, перец горошком, душистый перец, лавровый лист»
Разве что-то не понятно?
чеснок куда? и непонятно сливать вторую воду или нет или бульон использовать? если сливать тогда зачем снимать пену?
дмитрий, чеснок- на дно банок. Вторая вода также сливается. Грибы заливать чистым маринадом.
Подскажите этот рецепт на сколько кг грибов???
Валентина, на 1 литр маринада примерно 2-2,5 кг грибов. Я просто всегда делаю на глаз…
Здравствуйте Ольга.Скажите пожалуйста, а сколько банок получается из 2-2,5 кг. грибов.спасибо.
Наталья, зависит от плотности укладки в банки. 1,5-2 литра на выходе примерно.
А подберезовики таким способом можно мариновать????
Ольга, конечно.
Ольга, скажите, через какое время после закатывания грибы можно потреблять и при какой температуре их нужно хранить закатанными? Спасибо.
Алексей, для белых грибов оптимально снимать первую пробу через 25-30 дней. Рекомендуемая температура хранения для домашних соленых, маринованных или консервированных грибов — 8-10 градусов выше ноля.
Олечка, спасибо огромное за рецепт. Сделала на пробу 2 баночки по 0,5л. Через 5 дней муж уговорил открыть попробовать. Сказать, что в восторге, значит не сказать ничего. Теперь это мой рецепт
Достаточно слить только первую воду. При варке во второй воде (варить до готовности грибов минут 40 не меньше, в зависимости от величины кусочков).Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. Добавить в процессе варки соль, специи, в конце — уксус. Так и раскладывайте с этим маринадом в стерильные банки и закрывайте стерильными крышками.
Если сливать вторую воду, то мы удаляем как раз тот душистый бульон, в который грибы отдают свои экстрактивные вещества.
Товарищи! Грибы просто восхитительные. Готовлю первый раз, хотя давно и страстно люблю это блюдо. Рецепт прекрасный. Грибы получились сбалансированного нежного вкуса, ничего в них лишнего. Просто вкуснятина. Автору большое спасибо!
Уважаемая Ольга,закатали 4 баночки(2-0.5л,2-0.7л) по вашему рецепту,но к сожалению 3 банки взорвались,одна прекрасно стоит дальше.Могло ли это произойти из-за того,что в банки положили много чеснока?Ложили по 3 зубчика(крупных),в банку,и есть ли разница с каким чесноком катать с яровым или озимым?Ждем ответа,заранее спасибо.
Артем, по опыту скажу, что банки взрываются чаще всего от недостаточной очистки и стерилизации ингредиентов, либо тары. Либо неправильного хранения. Вряд ли здесь виноват чеснок, если только вы не клали его в неочищенном виде.
А после слива второй воды,грибы надо промывать холодной водой,или просто дать им стечь и потом в маринад?
Артем, я после варки грибы всегда промываю.
Спасибо закатали еще 9 баночек с промывкой и все нормально,а грибы и правда очень вкусные,даже сразу.
я положила свежий чеснок и он у меня посинел((( можно ли их теперь есть, или на выброс????
Ольга, можно. Ничего страшного.
Оля, добрый день!
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки соли
Меряем с горкой или без?
Марина, я беру с горкой, но это по вкусу…
Может наоборот 2 чайные ложки сахара?????????????????
Игорь, в рецепте все описано верно.
скажите, пожалуйста, надо ли дать остыть грибам или укладывать в банки сразу как сняли с огня?
Яна, сразу горячими раскладывать по стерилизованным банкам.
За слив первой воды с Белых грибов(и остальных тоже)я бы жене руки оторвал.Ну а за слив второй ещё и ноги.Ну и за сахар в грибы(это что,варение что-ли?)ещё и голову бы открутил. За чеснок в банку ещё бы расчленил(его добавляют в готовые,либо в солёные).Поэтому готовлю только сам-пусть живёт.Пробовал по такому рецепту-есть это невозможно,лучше сразу закатать и выкинуть!
Владимир напишите пожайлуста свой рецепт,а то с такой критикой как у вас,ваш рецепт видимо просто объедение,очень хочеться попробовать.
А чеснок! Тот что 3 зубчика. Куда добавлять?
Ольга, положить на дно банок.
спасибо очень хороший рецепт
А можно маслята по такому рецепту делать?
Anna, почему бы и нет…