Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Белые грибы маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белые грибы, Грибы, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Белые грибы маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Избранные рецепты, Рецепт дня
Белые грибы маринованные
Автор: Оля,
2009-08-23
43 комментария
| Просмотров: 107 524
Царский белый гриб необыкновенно хорош в любом виде. Но именно в маринованном он становится центральной закуской на столе.
|
|
Ингредиенты:
Свежие боровики
|
|
Грибы тщательно зачистить, промыть. Крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми: | |
Залить водой, закипятить. Первую воду слить. Вновь залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену: | |
Выложить на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости: | |
Закипятить маринад со специями, солью и сахаром: | |
Заложить грибы, дать кипнуть 5 минут. Влить уксусную кислоту и сразу снять с огня: | |
Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху маринадом. Сверху можно капнуть немного растительного масла (по желанию): | |
Сразу закатать. Остужать под одеялом: | |
При подаче добавить к грибам нарезанные лук, чеснок, зелень. Заправить растительным маслом и перемешать: | |
Рекомендую приготовить:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГРИБЫ С ТАКИМ МАРИНАДОМ!!! (Я ДЕЛАЛА ПОДБЕРЁЗОВИКИ) СПАСИБО!
Слейте жидкость, и мариновка грибов на этом закончена. Их можно подавать в качестве закуски, украсив дольками лимона или посыпав зеленым луком. Подосиновики в сочетании с белыми боровиками не только смотрятся интересно, но и на вкус просто восхитительны.
Спасибо большое за рецепт. Готовила первый раз еще в 2013 году. Грибочки получились отменные, только я ложила 1 столовую ложку сахара. Но это «на вкус и цвет».
Долго искала подходящий рецепт для грибов. Когда сделала по этому рецепту, муж и сын сказали: это то что нужно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! От всей нашей семьи.