Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Избранные рецепты, Рецепт дня

Белые грибы маринованные

Автор: , 2009-08-23 41 комментарий | Просмотров: 95 503
Белые грибы маринованные
Царский белый гриб необыкновенно хорош в любом виде. Но именно в маринованном он становится центральной закуской на столе.
Белые грибы маринованные Ингредиенты:

Свежие боровики
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • Гвоздика, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
тщательно зачистить, промыть. Крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми:
Белые грибы маринованные
Залить водой, закипятить. Первую воду слить. Вновь залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену:
Белые грибы маринованные
Выложить на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости:
Белые грибы маринованные
Закипятить маринад со специями, солью и сахаром:
Белые грибы маринованные
Заложить грибы, дать кипнуть 5 минут. Влить уксусную кислоту и сразу снять с огня:
Белые грибы маринованные
Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху маринадом. Сверху можно капнуть немного растительного масла (по желанию):
Белые грибы маринованные
Сразу закатать. Остужать под одеялом:
Белые грибы маринованные
При подаче добавить к грибам нарезанные лук, чеснок, зелень. Заправить растительным маслом и перемешать:
Белые грибы маринованные

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Белые грибы маринованные
0
Белые грибы маринованные
Представленный рецепт "Белые грибы маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Белые грибы маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (13 votes, average: 4,77 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Грузди маринованные
  • Салат с куриным филе «Белые росы»
  • Маринованные вешенки
  • Маринованные опята
  • Пирог со сливами «Белый ветер»

  • 41 комментарий »

    • ВАЛЕНТИНА

      ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГРИБЫ С ТАКИМ МАРИНАДОМ!!! (Я ДЕЛАЛА ПОДБЕРЁЗОВИКИ) СПАСИБО!

    • Чижик

      Слейте жидкость, и мариновка грибов на этом закончена. Их можно подавать в качестве закуски, украсив дольками лимона или посыпав зеленым луком. Подосиновики в сочетании с белыми боровиками не только смотрятся интересно, но и на вкус просто восхитительны.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲