Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Избранные рецепты, Рецепт дня

Белые грибы маринованные

Автор: , 2009-08-23 43 комментария | Просмотров: 107 413
Белые грибы маринованные
Царский белый гриб необыкновенно хорош в любом виде. Но именно в маринованном он становится центральной закуской на столе.
Белые грибы маринованные Ингредиенты:

Свежие боровики
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • Гвоздика, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Грибы тщательно зачистить, промыть. Крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми:
Белые грибы маринованные
Залить водой, закипятить. Первую воду слить. Вновь залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену:
Белые грибы маринованные
Выложить на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости:
Белые грибы маринованные
Закипятить маринад со специями, солью и сахаром:
Белые грибы маринованные
Заложить грибы, дать кипнуть 5 минут. Влить уксусную кислоту и сразу снять с огня:
Белые грибы маринованные
Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху маринадом. Сверху можно капнуть немного растительного масла (по желанию):
Белые грибы маринованные
Сразу закатать. Остужать под одеялом:
Белые грибы маринованные
При подаче добавить к грибам нарезанные лук, чеснок, зелень. Заправить растительным маслом и перемешать:
Белые грибы маринованные
Представленный рецепт "Белые грибы маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Белые грибы маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Грузди маринованные
  • Грибы по-корейски на зиму
  • Грибы по-корейски
  • Маринованные вешенки
  • Грибы, жареные с яйцом по-деревенски

  • 43 комментария »

    • ВАЛЕНТИНА

      ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГРИБЫ С ТАКИМ МАРИНАДОМ!!! (Я ДЕЛАЛА ПОДБЕРЁЗОВИКИ) СПАСИБО!

    • Чижик

      Слейте жидкость, и мариновка грибов на этом закончена. Их можно подавать в качестве закуски, украсив дольками лимона или посыпав зеленым луком. Подосиновики в сочетании с белыми боровиками не только смотрятся интересно, но и на вкус просто восхитительны.

    • MamaLama

      Спасибо большое за рецепт. Готовила первый раз еще в 2013 году. Грибочки получились отменные, только я ложила 1 столовую ложку сахара. Но это «на вкус и цвет».

    • Ната

      Долго искала подходящий рецепт для грибов. Когда сделала по этому рецепту, муж и сын сказали: это то что нужно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! От всей нашей семьи.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲