- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованные баклажаны «Танжер»

Маринованные баклажаны "Танжер"
Нежная, сочная, пикантная закуска. Быстрый способ маринования баклажанов.
Маринованные баклажаны "Танжер" Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 небольших баклажана
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Оливковое или растительное масло

Для маринада:

  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • Лавровый лист, перец душистый, гвоздика
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими пластинками и положить в соленую воду на 20 минут:
Маринованные баклажаны "Танжер"
Обсушить и быстро зарумянить на масле с обеих сторон (сильно не зарумянивать):
Маринованные баклажаны "Танжер"
Выкладывать в глубокую посуду, переслаивая пластинками чеснока:
Маринованные баклажаны "Танжер"
Из перечисленных ингредиентов сварить маринад:
Маринованные баклажаны "Танжер"
Горячим залить баклажаны, остудить и поместить в холодильник на 6 часов:
Маринованные баклажаны "Танжер"