- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованные огурчики «Уксусные»

marinovanie ogurchiki uksusnie_6
Сразу оговорюсь, что точной рецептуры закатки таких огурцов у меня нет. Рецепт попал ко мне в таком виде, и в таком виде я делаю эти огурчики уже 5 год подряд. По вкусу очень напоминают магазинные — хрустящие, в которых много уксуса.
marinovanie ogurchiki uksusnie_7 Ингредиенты:

  • Мелкие огурчики
  • Уксус 6 %-ный
  • Зонтики укропа, чеснок, листья вишни, смородины, хрена, лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы по желанию

На 700-800 граммовую банку:

  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
Огурцы замочить на 3-4 часа холодной водой. Вымыть. На дно чистых банок налить на 1 сантиметр от дна уксус (на глазок):
marinovanie ogurchiki uksusnie_2
Положить травы, специи по вкусу. В каждую банку всыпать соль и сахар:
marinovanie ogurchiki uksusnie_1
Плотно наполнить банки огурчиками. Залить доверху холодной не кипяченой водой:
marinovanie ogurchiki uksusnie_3
Накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания:
marinovanie ogurchiki uksusnie_4
Укупорить, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания:
marinovanie ogurchiki uksusnie_5