|
Сразу оговорюсь, что точной рецептуры закатки таких огурцов у меня нет. Рецепт попал ко мне в таком виде, и в таком виде я делаю эти огурчики уже 5 год подряд. По вкусу очень напоминают магазинные — хрустящие, в которых много уксуса.
|
|
Ингредиенты:
- Мелкие огурчики
- Уксус 6 %-ный
- Зонтики укропа, чеснок, листья вишни, смородины, хрена, лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы по желанию
На 700-800 граммовую банку:
- 2 чайные ложки с горкой сахара
- 1 чайная ложка с горкой соли
|
Огурцы замочить на 3-4 часа холодной водой. Вымыть. На дно чистых банок налить на 1 сантиметр от дна уксус (на глазок): |
|
Положить травы, специи по вкусу. В каждую банку всыпать соль и сахар: |
|
Плотно наполнить банки огурчиками. Залить доверху холодной не кипяченой водой: |
|
Накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания: |
|
Укупорить, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания: |
|