- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованная капуста

Маринованная капуста
Невероятно ароматная, хрустящая и пряная закуска под водочку. Эту капусту не рекомендую хранить долго (до месяца в холодильнике). Впрочем, это у вас вряд ли получится…
Маринованная капуста Ингредиенты:

  • 2 кг крепкой капусты
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый красный перчик
Маринад:
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика
Капусту нарезать шашками:
Маринованная капуста
Морковь натереть на терке, чеснок нарезать пластинками, перец — колечками:
Маринованная капуста
Продукты сложить в кастрюлю и перемешать:
Маринованная капуста
Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй. Снять с огня, влить масло и уксус:
Маринованная капуста
Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня:
Маринованная капуста
Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике:
Маринованная капуста
А можно есть сразу:
Маринованная капуста