Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Маринованная капуста", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Маринад, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Маринованная капуста Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Маринованная капуста
Автор: Оля,
2009-10-16
9 комментариев
| Просмотров: 27 209
Невероятно ароматная, хрустящая и пряная закуска под водочку. Эту капусту не рекомендую хранить долго (до месяца в холодильнике). Впрочем, это у вас вряд ли получится…
|
|
Ингредиенты:
Маринад:
|
|
Капусту нарезать шашками: | |
Морковь натереть на терке, чеснок нарезать пластинками, перец — колечками: | |
Продукты сложить в кастрюлю и перемешать: | |
Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй. Снять с огня, влить масло и уксус: | |
Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня: | |
Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике: | |
А можно есть сразу: | |
Рекомендую приготовить:
Капуста получается отменная. Готовлю такую часто.
Да… И домашние, и гости в восторге.
А если выдавить горкой 4-5 зубчиков чеснока.присыпать красным молотым перцем и залить раскалённым маслом, потом маринадом.Вкус чеснока не чувствуется,а аромат обалдеть!
Николаич, способ чудесный, напоминает корейскую технологию. Правда, в этом случае капуста уже не будет такой хрустящей, хотя это тоже на любителя. Если кому не нравится или противопоказан вкус чеснока — есть старый дедовский способ — в рассол с капустой положить марлевый мешочек с чесноком, а потом его просто удалить.
Скажите пожалуйста, а маринадом горячим заливать надо ???
Анна, да, горячим…
Оля, скажите, пожалуйста, вливать уксус сколько % ?
Елена, 9-%ный.
Очень вкусная капуста!