Вот и пришли очередные холода, а с ними — новый тыквенный сезон. Поэтому предлагаю полакомиться, а заодно и согреться, этими чудесными азиатскими вкусняшками.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
В глубокой миске соединить воду, молоко, яйцо, масло, соль, сахар: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Сложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут: | |
Для начинки мясо и лук нарубить как можно мельче: | |
Также очень мелко нарезать мякоть тыквы. Посолить, поперчить и вымесить начинку, постепенно подливая бульон: | |
Тесто разделить на 4 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на 6-10 кусочков (зависит от желаемого размера мантов): | |
Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3 мм: | |
На середину выложить начинку: | |
Противоположные концы кружка поднять над начинкой и сделать крепкий защип: | |
Затем поднять другие противоположные края и защипать в том же месте. При этом образуются 4 кончика и останутся 4 отверстия в тесте: | |
Соединить 2 соседних кончика: | |
А затем оставшиеся два: | |
Дно мантов смазать растительным маслом и поместить на решетку пароварки. Готовить на пару 30 минут: | |
При подаче можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать молотым черным перцем: | |