- Харч.ру - http://harch.ru -

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой
Вот и пришли очередные холода, а с ними — новый тыквенный сезон. Поэтому предлагаю полакомиться, а заодно и согреться, этими чудесными азиатскими вкусняшками.
Манты с мясом и тыквой Ингредиенты:Для теста:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 800 г мякоти жирной баранины или свинины
  • 300 г тыквы
  • 4-5 луковиц
  • 1/2 стакана бульона или молока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец по вкусу
В глубокой миске соединить воду, молоко, яйцо, масло, соль, сахар:
Манты с мясом и тыквой
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Сложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:
Манты с мясом и тыквой
Для начинки мясо и лук нарубить как можно мельче:
Манты с мясом и тыквой
Также очень мелко нарезать мякоть тыквы. Посолить, поперчить и вымесить начинку, постепенно подливая бульон:
Манты с мясом и тыквой
Тесто разделить на 4 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на 6-10 кусочков (зависит от желаемого размера мантов):
Манты с мясом и тыквой
Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3 мм:
Манты с мясом и тыквой
На середину выложить начинку:
Манты с мясом и тыквой
Противоположные концы кружка поднять над начинкой и сделать крепкий защип:
Манты с мясом и тыквой
Затем поднять другие противоположные края и защипать в том же месте. При этом образуются 4 кончика и останутся 4 отверстия в тесте:
Манты с мясом и тыквой
Соединить 2 соседних кончика:
Манты с мясом и тыквой
А затем оставшиеся два:
Манты с мясом и тыквой
Дно мантов смазать растительным маслом и поместить на решетку пароварки. Готовить на пару 30 минут:
Манты с мясом и тыквой
При подаче можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать молотым черным перцем:
Манты с мясом и тыквой