Довольно неожиданный или, скорее, необычный рецепт мантов. Конечно, их можно готовить и обычным способом, на пару, но для разнообразия попробуйте такой вариант.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Творог растереть с яйцами, маслом и солью: | |
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Замесить крутое мягкое тесто. Завернуть в пакет и поставить на час в холодильник: | |
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить, влить пол стакана ледяной воды и тщательно вымесить: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской и нарезать поперек кусочками: | |
Каждый кусочек расплющить руками: | |
На середину лепешки выложить столовую ложку мясного фарша: | |
Края теста скрепить сверху над фаршем: | |
Концы с обеих сторон защипать параллельно друг другу: | |
Краешки противоположных сторон соединить друг с другом: | |
Полученные изделия выложить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть фольгой: | |
Выпекать 30 минут при 180 градусах в духовке, на дно которой установлена емкость с водой: | |
Затем фольгу снять, а на противень влить стакан воды: | |
Выпекать еще около 25 минут до зарумянивания: | |
Подавать с соусом по 2-3 штуки на порцию: | |