- Харч.ру - http://harch.ru -

Манты из творожного теста в духовке

Манты из творожного теста в духовке
Довольно неожиданный или, скорее, необычный рецепт мантов. Конечно, их можно готовить и обычным способом, на пару, но для разнообразия попробуйте такой вариант.
Манты из творожного теста в духовке Ингредиенты:

Для теста:
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 180 мл растительного масла
  • 600 г муки
  • 2 пакетика разрыхлителя для теста
Для начинки:
  • 600 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец
Творог растереть с яйцами, маслом и солью:
Манты из творожного теста в духовке
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Манты из творожного теста в духовке
Замесить крутое мягкое тесто. Завернуть в пакет и поставить на час в холодильник:
Манты из творожного теста в духовке
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить, влить пол стакана ледяной воды и тщательно вымесить:
Манты из творожного теста в духовке
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской и нарезать поперек кусочками:
Манты из творожного теста в духовке
Каждый кусочек расплющить руками:
Манты из творожного теста в духовке
На середину лепешки выложить столовую ложку мясного фарша:
Манты из творожного теста в духовке
Края теста скрепить сверху над фаршем:
Манты из творожного теста в духовке
Концы с обеих сторон защипать параллельно друг другу:
Манты из творожного теста в духовке
Краешки противоположных сторон соединить друг с другом:
Манты из творожного теста в духовке
Полученные изделия выложить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть фольгой:
Манты из творожного теста в духовке
Выпекать 30 минут при 180 градусах в духовке, на дно которой установлена емкость с водой:

Манты из творожного теста в духовке

Затем фольгу снять, а на противень влить стакан воды:
Манты из творожного теста в духовке
Выпекать еще около 25 минут до зарумянивания:
Манты из творожного теста в духовке
Подавать с соусом по 2-3 штуки на порцию:
Манты из творожного теста в духовке