Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Манпар

Автор: , 2010-04-02 9 комментариев | Просмотров: 41 075
Манпар
Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный манер.
Манпар Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 стакана холодной кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана)

Для мясного соуса (ваджа):

  • 700 г мякоти жирной говядины
  • 3 картофелины
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3-4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка винного уксуса (вина)
  • Зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый

Для омлета:

Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Манпар
Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех:
Манпар
Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш:
Манпар
Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в  первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску:
Манпар
Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго):
Манпар
Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе:
Манпар
В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить:
Манпар
В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить:
Манпар
Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая:
Манпар
Добавить мелко нарезанные помидоры:
Манпар
Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса:
Манпар
Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут:
Манпар
Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель:
Манпар
Кубики сладкого перца:
Манпар
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса:
Манпар
В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар):
Манпар
Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой:
Манпар
Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет:
Манпар
Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой:
Манпар
Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком:
Манпар
При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара:
Манпар
Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью:
Манпар

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Манпар
0
Манпар
Представленный рецепт "Манпар", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Манпар Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 4,64 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲