- Харч.ру - http://harch.ru -

Манный хлеб

manniy hleb_4
Постный хлеб без содержания муки, с очень приятным манным тестом.
manniy hleb_7 Ингредиенты:

  • 300 г воды
  • 15 г сырых дрожжей (5 г сухих)
  • 500 г манки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15 минут. Добавить соль, масло:
manniy hleb_2
Всыпать частями манку и замесить тесто. Оставить на 2 часа для поднятия:
manniy hleb_1
Затем выложить тесто в форму. Затянуть пленкой и оставить еще на час:
manniy hleb_3
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета около 40 минут:
manniy hleb_5
Перед нарезкой полностью остудить:
manniy hleb_6