- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба малосоленая в тузлуке

Рыба малосоленая в тузлуке
Очень простой рецепт. Рыба просто тает во рту. Бюджетный и не трудоемкий вариант.
Рыба малосоленая в тузлуке Ингредиенты:

  • Свежая красная рыба
  • Соль
  • Вода
В посуду влить около литра воды (чтобы покрывала рыбу):
Рыба малосоленая в тузлуке
Засыпать соль, растворяя, до получения насыщенного раствора (тузлука) — соль должна перестать растворяться:
Рыба малосоленая в тузлуке
Раствор проверить с помощью сырого яйца — оно должно всплывать:
Рыба малосоленая в тузлуке
Рыбу поместить в соленый раствор. Поставить в холодильник на 12-15 часов (зависит от желаемой степени солености):
Рыба малосоленая в тузлуке
Вынуть из рассола, обсушить:
Рыба малосоленая в тузлуке
Нарезать поперек тонкими ломтиками. По желанию сбрызнуть маслом или лимонным соком: