Еще один способ засолки рыбки, которая по этому рецепту получается нежнее нежного. Главное здесь — правильно выдержать пропорции в соответствии с весом рыбы.
|
|
Ингредиенты:
На 2,5 кг рыбного филе:
|
|
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Зачистить от чешуи и тщательно промыть. Острым ножом аккуратно разрезать филе по хребту: | |
Разделить на две половины и полностью зачистить от костей: | |
Смешать воду с сахаром, солью и специями. Сварить маринад, капнуть уксус и снять с плиты: | |
Маринад остудить и смешать с молоком: | |
В лоток выложить одно филе кожей вниз и залить частью маринада: | |
Накрыть вторым филе кожей вверх и залить оставшимся маринадом. Оставить рыбу при комнатной температуре: | |
Ровно через 6 часов рыбу вынуть и обсушить салфеткой: | |
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде, полив растительным маслом: | |