- Харч.ру - http://harch.ru -

Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански

Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Еще один способ засолки рыбки, которая по этому рецепту получается нежнее нежного. Главное здесь — правильно выдержать пропорции в соответствии с весом рыбы.
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански Ингредиенты:

На 2,5 кг рыбного филе:
  • 1 литр воды
  • 200 мл молока
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 30 штук черного перца горошком
  • 20 штук лаврового листа
  • Несколько капель уксуса
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Зачистить от чешуи и тщательно промыть. Острым ножом аккуратно разрезать филе по хребту:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Разделить на две половины и полностью зачистить от костей:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Смешать воду с сахаром, солью и специями. Сварить маринад, капнуть уксус и снять с плиты:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Маринад остудить и смешать с молоком:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
В лоток выложить одно филе кожей вниз и залить частью маринада:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Накрыть вторым филе кожей вверх и залить оставшимся маринадом. Оставить рыбу при комнатной температуре:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Ровно через 6 часов рыбу вынуть и обсушить салфеткой:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде, полив растительным маслом:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански