Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански

Автор: , 2010-02-08 8 комментариев | Просмотров: 7 740
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Еще один способ засолки рыбки, которая по этому рецепту получается нежнее нежного. Главное здесь — правильно выдержать пропорции в соответствии с весом рыбы.
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански Ингредиенты:

На 2,5 кг рыбного филе:
  • 1 литр воды
  • 200 мл молока
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 30 штук черного перца горошком
  • 20 штук лаврового листа
  • Несколько капель уксуса
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Зачистить от чешуи и тщательно промыть. Острым ножом аккуратно разрезать филе по хребту:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Разделить на две половины и полностью зачистить от костей:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Смешать воду с сахаром, солью и специями. Сварить маринад, капнуть уксус и снять с плиты:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Маринад остудить и смешать с молоком:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
В лоток выложить одно филе кожей вниз и залить частью маринада:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Накрыть вторым филе кожей вверх и залить оставшимся маринадом. Оставить рыбу при комнатной температуре:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Ровно через 6 часов рыбу вынуть и обсушить салфеткой:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде, полив растительным маслом:
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Представленный рецепт "Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Рыба малосоленая в тузлуке
  • Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»
  • Гречка с овощами «Красная горка»
  • Печень в молоке по-царски
  • Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки

  • 8 комментариев »

    • Анна

      Оля, горбуша тоже годится для этого способа? или это для более благородных видов?
      Ну я значительно пополнила свою базу посола рыбки рецепами с вашего сайта, спаааасибо!)) Я думала, меня уже сложно удивить, а у вас прям такие интересные  новые идеи!

    • Анна

      И кстати, уточните,  пожалуйста, для меня —  в рецепте указаны пропорции «на 2,5 кг рыбного филе»,  имеется в виду вес именно готового филе уже после разделки рыбы? Я правильно поняла?

    • Анна

      Спасибо за оперативный ответ, у меня как раз мается ожиданием замороженная горбуша, а я томлюсь нетерпением опробовать новый рецепт))) Весом моя рыбка, конечно, поменее, но я пропорционально уменьшу количество ингридиентов, и как раз посмотрим как играет горбуша при мурманском способе посола!))
      И еще, Оля.. что-то у меня таааакая попалась страшненькая картинка?… Низззя другую, а?)) Я прям когда смотрю, представляю, что в моем комментарии сплошное хаяние)))

      • Оля
        Оля

        Анна, к сожалению мне картинки не подвластны — они выдаются автоматически каждому пользователю. Попробуйте зарегистрироваться еще раз под другим именем — будет другая картинка.

    • Анна

      Ну что ж)))..  Видно, которая это из Анн высказывается, и ладно ))
      Мне нравится ваш сайт, Оля,  думаю, буду постоянной посетительницей.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲