|
Простейший вариант итальянского домашнего салата, в который иногда добавляют ветчину, любимый сыр, консервированный тунец, сардины или анчоусы по вкусу.
|
|
Ингредиенты:
- 150 г любых макаронных изделий
- 3-4 спелых помидора
- 1 банка оливок или маслин
- 100 г свежего или консервированного зеленого горошка (либо стручковой фасоли)
- 2-3 зубчика чеснока
- Лимонный сок, оливковое масло, зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец
|
Макаронные изделия отварить. Промыть холодной водой: |
|
С горошка слить жидкость (свежий слегка отварить). Помидоры нарезать ломтиками, маслины разрезать пополам: |
|
Все продукты соединить. Добавить измельченный чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить маслом с добавлением лимонного сока: |
|