- Харч.ру - http://harch.ru -

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом
Еще одно блюдо из кулинарных учебников для курса 1 года обучения, которое привожу на свой лад. Кто застал, прекрасно помнят его в меню столовых различных санаториев и профилакториев. Ну, очень вкусно…
Макаронник с мясом Ингредиенты:

  • 250 г мякоти жирной свинины
  • 250 г мякоти говядины
  • 500 г макарон
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • Сливочное масло, панировочные сухари
  • Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Свинину нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить до румяной корочки на небольшом количестве масла:
Макаронник с мясом
Всыпать лук и жарить, помешивая:
Макаронник с мясом
Добавить тертую морковь и жарить еще минуты 2:
Макаронник с мясом
Заложить говядину, нарезанную маленькими кусочками. Продолжать жарить, мешая, до румяности мяса:
Макаронник с мясом
Влить пару стаканов воды и тушить на небольшом огне минут 30 (можно положить лаврушку):
Макаронник с мясом
В это время отварить макароны в соленой воде и хорошо промыть:
Макаронник с мясом
Яйца взбить с молоком и солью. Залить смесью макароны и перемешать:
Макаронник с мясом
Когда мясной соус загустеет, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и немного остудить:
Макаронник с мясом
Густую часть мясной массы пропустить через мясорубку:
Макаронник с мясом
Глубокую форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить и разровнять половину макарон:
Макаронник с мясом
Далее выложить ровным слоем мясной фарш:
Макаронник с мясом
Накрыть оставшейся половиной макарон и полить оставшимся соусом от мяса:
Макаронник с мясом
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 220 градусах на 30 минут:
Макаронник с мясом
Затем фольгу удалить, верх посыпать тертым сыром:
Макаронник с мясом
Вернуть в духовку до образования желаемой корочки:
Макаронник с мясом
Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные куски: