Еще одно блюдо из кулинарных учебников для курса 1 года обучения, которое привожу на свой лад. Кто застал, прекрасно помнят его в меню столовых различных санаториев и профилакториев. Ну, очень вкусно…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить до румяной корочки на небольшом количестве масла: | |
Всыпать лук и жарить, помешивая: | |
Добавить тертую морковь и жарить еще минуты 2: | |
Заложить говядину, нарезанную маленькими кусочками. Продолжать жарить, мешая, до румяности мяса: | |
Влить пару стаканов воды и тушить на небольшом огне минут 30 (можно положить лаврушку): | |
В это время отварить макароны в соленой воде и хорошо промыть: | |
Яйца взбить с молоком и солью. Залить смесью макароны и перемешать: | |
Когда мясной соус загустеет, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и немного остудить: | |
Густую часть мясной массы пропустить через мясорубку: | |
Глубокую форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить и разровнять половину макарон: | |
Далее выложить ровным слоем мясной фарш: | |
Накрыть оставшейся половиной макарон и полить оставшимся соусом от мяса: | |
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 220 градусах на 30 минут: | |
Затем фольгу удалить, верх посыпать тертым сыром: | |
Вернуть в духовку до образования желаемой корочки: | |
Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные куски: | |