На сайте уже есть очень похожий рецепт пирога с грушами, но этот все же отличается. Поэтому рецепт выкладываю, тем более что нам пироги такого типа очень нравятся.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
|
|
Для теста муку смешать с сахаром и разрыхлителем: | |
Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до крошки: | |
Добавить яйцо, сметану и быстро замесить мягкое тесто. положить в холодильник на 30 минут: | |
В это время для начинки взбить яйца с мукой и сахаром: | |
Добавить измельченные орехи и перемешать: | |
Тесто выложить в форму и распределить руками равномерным слоем по дну и стенкам, наколоть вилкой: | |
Запечь основу в течении 10 минут при 200 градусах: | |
Выложить начинку: | |
Сверху разложить ломтики груш: | |
Поместить в духовку при 190 градусах: | |
Вынуть примерно через 25 минут: | |
Поверхность горячего пирога сразу смазать смесью абрикосового джема и коньяка: | |
Немного остудить и освободить от формы: | |