- Харч.ру - http://harch.ru -

Магрибский грушевый пирог

magribskiy-grusheviy-pirog_14
На сайте уже есть очень похожий рецепт пирога с грушами, но этот все же отличается. Поэтому рецепт выкладываю, тем более что нам пироги такого типа очень нравятся.
Магрибский грушевый пирог Ингредиенты:Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1-2 крупные груши
  • 200 г миндаля (у меня — смесь орехов)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки

Для заливки:

  • 2/3 стакана абрикосового джема
  • 2 столовые ложки коньяка
Для теста муку смешать с сахаром и разрыхлителем:
Магрибский грушевый пирог
Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до крошки:
Магрибский грушевый пирог
Добавить яйцо, сметану и быстро замесить мягкое тесто. положить в холодильник на 30 минут:
Магрибский грушевый пирог
В это время для начинки взбить яйца с мукой и сахаром:
Магрибский грушевый пирог
Добавить измельченные орехи и перемешать:
Магрибский грушевый пирог
Тесто выложить в форму и распределить руками равномерным слоем по дну и стенкам, наколоть вилкой:
Магрибский грушевый пирог
Запечь основу в течении 10 минут при 200 градусах:
Магрибский грушевый пирог
Выложить начинку:
Магрибский грушевый пирог
Сверху разложить ломтики груш:
Магрибский грушевый пирог
Поместить в духовку при 190 градусах:
Магрибский грушевый пирог
Вынуть примерно через 25 минут:
Магрибский грушевый пирог
Поверхность горячего пирога сразу смазать смесью абрикосового джема и коньяка:
Магрибский грушевый пирог
Немного остудить и освободить от формы:
magribskiy-grusheviy-pirog_15