|
Думаю, что для таких холодов отлично подойдет это сытное и очень калорийное белорусское национальное блюдо. Подают его, как правило, в качестве подливы к блинам, оладьям или драникам, так что оно так же будет вполне уместно и в предстоящие масленичные дни.
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г свиных ребер (можно копченых, а можно просто взять мякоть свинины)
- 350 г домашней сырой колбасы, сарделек или сосисок (у меня — смесь колбасок)
- 100 г свежего сала
- 250 г свежих грибов
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, тмин, лавровый лист
|
Ребра нарезать, выложить в раскаленное масло и быстро зарумянить: |
|
Добавить колбасу (целую или произвольно нарезанную) и жарить еще 3-5 минут, мешая. Выложить в посуду для тушения: |
|
Отдельно на сковороде вытопить сало: |
|
Добавить лук и пассировать: |
|
Выложить нашинкованные грибы, тушить до выпаривания жидкости: |
|
Посыпать мукой. Жарить, постоянно мешая, пару минут: |
|
Полученную массу добавить к ребрышкам, хорошо размешать, влить 3-4 стакана воды, добавить специи: |
|
Тушить на небольшом огне 20-30 минут до образования подливы желаемой густоты (можно томить в духовке). Посолить, заправить чесноком, зеленью по желанию: |
|
Отдельно или в одной миске подаются блины, оладьи или просто картошка, которые макаются в образовавшуюся подливу: |
|