- Харч.ру - http://harch.ru -

Луковый киш с яблоками и копченым мясом

Луковый киш с яблоками и копченым мясом
На первый взгляд, не совсем обычное сочетание яблок, лука и копченого мяса часто вызывает недоумение, но в таком исполнении нравится абсолютно всем, даже тем, кто изначально не доволен при озвучивании ингредиентов. Пробуйте обязательно, пирог невероятно вкусный.
Луковый киш с яблоками и копченым мясом Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки белого вина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г копченого мяса (у меня — варено-копченый окорок)
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 700 г яблок
  • 500 г лука
  • 2-3 столовые ложки сливок 10%
  • 2-3 столовые ложки белого вина
  • Соль, специи на ваш вкус
Муку смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Добавить размягченное сливочное масло:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Массу порубить ножом, перетереть между ладонями или взбить миксером с насадкой для теста до образования крошки:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Влить вино, вбить яйцо и быстро замесить крутое тесто:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Завернуть в пакет и поместить в холодильник:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Для начинки лук нашинковать и пассировать на растительном масле:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, влить вино и потушить минут 5:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Добавить копченое мясо, нарезанное соломкой, посолить, добавить специи по вкусу и прогреть, помешивая. Снять с плиты и охладить:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Яйца взбить со сливками и солью:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Влить массу в начинку, добавить тертый сыр и перемешать:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Тесто выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Распределить руками по дну и стенкам равномерным слоем. Поместить в морозилку на 10 минут:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Затем наколоть вилкой по всей поверхности и выпечь при 220 градусах в течении 10 минут:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
В полученную тестяную выемку выложить всю начинку равномерным слоем:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Поместить в духовку при 180 градусах:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Вынуть через 45 минут:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Охладить и освободить от формы:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Аккуратно нарезать и подать:
Луковый киш с яблоками и копченым мясом