Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Луковый киш с яблоками и копченым мясом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вино, Копченое мясо, лук, Сливочное масло, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Луковый киш с яблоками и копченым мясом Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Луковый киш с яблоками и копченым мясом
Автор: Оля,
2010-09-23
One Comment
| Просмотров: 3 205
На первый взгляд, не совсем обычное сочетание яблок, лука и копченого мяса часто вызывает недоумение, но в таком исполнении нравится абсолютно всем, даже тем, кто изначально не доволен при озвучивании ингредиентов. Пробуйте обязательно, пирог невероятно вкусный.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Муку смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Добавить размягченное сливочное масло: | |
Массу порубить ножом, перетереть между ладонями или взбить миксером с насадкой для теста до образования крошки: | |
Влить вино, вбить яйцо и быстро замесить крутое тесто: | |
Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Для начинки лук нашинковать и пассировать на растительном масле: | |
Добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, влить вино и потушить минут 5: | |
Добавить копченое мясо, нарезанное соломкой, посолить, добавить специи по вкусу и прогреть, помешивая. Снять с плиты и охладить: | |
Яйца взбить со сливками и солью: | |
Влить массу в начинку, добавить тертый сыр и перемешать: | |
Тесто выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Распределить руками по дну и стенкам равномерным слоем. Поместить в морозилку на 10 минут: | |
Затем наколоть вилкой по всей поверхности и выпечь при 220 градусах в течении 10 минут: | |
В полученную тестяную выемку выложить всю начинку равномерным слоем: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 45 минут: | |
Охладить и освободить от формы: | |
Аккуратно нарезать и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Это просто потрясающий пирог! Все родственики и знакомые, кому довелось попробовать это чудо, в восторге))