- Харч.ру - http://harch.ru -

Луковые кольца во фритюре

Луковые кольца во фритюре
Очень популярная и дешевая закуска к пиву.
Луковые кольца во фритюре Ингредиенты:

  • 2-3 крупные луковицы
  • Масло для фритюра

Для кляра:

  • 125 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 90 г муки
  • Соль

Для панировочной смеси:

  • 1 стакан панировочных сухарей или хлопьев
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка смеси любых специй
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль
Лук очистить и нашинковать кружками толщиной около 3 мм:
Луковые кольца во фритюре
Серединку удалить (использовать для других блюд), а оставшийся лук разобрать на кольца. Залить холодной водой и оставить на 10 минут. Удалить отслоившуюся пленку:
Луковые кольца во фритюре
Для кляра теплую воду взбить с яйцом и солью:
Луковые кольца во фритюре
Добавить муку и хорошо перемешать. У вас получится довольно жидкий кляр. Оставить на 20 минут под пищевой пленкой:
Луковые кольца во фритюре
Отдельно соединить панировочные сухари (хлопья), кунжут, специи, соль, сахар:
Луковые кольца во фритюре
Лук обсушить. Залить кляром и хорошо перемешать руками:
Луковые кольца во фритюре
Затем быстро обваливать лук в панировочной смеси:
Луковые кольца во фритюре
И выкладывать в большое количество разогретого масла:
Луковые кольца во фритюре
Жарить до желаемой степени румяности и переносить на бумажные салфетки:
Луковые кольца во фритюре
Подавать как пикантное сопровождение к пиву с любимым соусом:
Луковые кольца во фритюре