- Харч.ру - http://harch.ru -

Луковый пирог с салями

lukoviy pirog s salyami_15
Нежная сочная начинка со вкусом копченостей на творожной основе…
lukoviy pirog s salyami_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 100 г творога
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 3 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 200 г салями (любых копченостей)
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 150 г йогурта
  • 2 яйца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый перец, сахар
Для теста яйца растереть с творогом, молоком, растительным маслом:
lukoviy pirog s salyami_01
Всыпать муку, разрыхлитель, соль:
lukoviy pirog s salyami_03
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить:
lukoviy pirog s salyami_04
Для начинки лук нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле:
lukoviy pirog s salyami_05
Яйца взбить со сметаной и йогуртом:
lukoviy pirog s salyami_06
Подмешать нарезанную соломкой колбасу:
lukoviy pirog s salyami_07
Тертый сыр:
lukoviy pirog s salyami_08
Добавить остывший лук. Посолить, поперчить и перемешать:
lukoviy pirog s salyami_09
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы:
lukoviy pirog s salyami_10
В полученную выемку выложить начинку:
lukoviy pirog s salyami_11
Поместить в духовку при 200 градусах:
lukoviy pirog s salyami_12
Вынуть через 40 минут:
lukoviy pirog s salyami_13
Немного остудить и освободить от формы:
lukoviy pirog s salyami_14
И в разрезе:
lukoviy pirog s salyami_16