- Харч.ру - http://harch.ru -

Лосось с ореховым соусом

losos s orehovim sousom_6
Чудесный способ разнообразить обычную запеченную рыбу.
losos s orehovim sousom_8 Ингредиенты:

  • 600-800 г семги или форели
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, специи, чеснок, лимонный сок

 

Рыбу натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 200 градусах на 7 минут:
losos s orehovim sousom_2
Параллельно на сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать смолотые в муку орехи, размешать:
losos s orehovim sousom_1
Влить сливки. Добавить чеснок, соль, специи и прогреть с минуту до легкого загустения:
losos s orehovim sousom_3
Рыбу вынуть из духовки:
losos s orehovim sousom_4
Покрыть слоем соуса:
losos s orehovim sousom_5
Вернуть в духовку еще на 5-6 минут. Хорошо сочетается с гарнирами из фасоли:
losos s orehovim sousom_7