- Харч.ру - http://harch.ru -

Лимонный пирог с манго

Лимонный пирог с манго
Нежная, воздушная начинка на рассыпчатой песочной основе… Кстати, интересный вариант песочного теста на меду.
Лимонный пирог с манго Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 спелый манго
  • 1 лимон
  • 70 мл сливок
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйцо взбить с сахаром и медом:
Лимонный пирог с манго
Тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло:
Лимонный пирог с манго
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
Лимонный пирог с манго
Полученное тесто руками распределить по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики. Поставить в холодильник:
Лимонный пирог с манго
Манго очистить от кожицы, удалить косточку. Размять в пюре и взбить со сливками в однородную массу:
Лимонный пирог с манго
Всыпать сахар, ваниль. Взбивая, по одному ввести все яйца:
Лимонный пирог с манго
Добавить крахмал, сок и цедру лимона:
Лимонный пирог с манго
Тесто наколоть вилкой. Выпечь при 180 градусах в течении 10 минут:
Лимонный пирог с манго
В полученную выемку влить начинку:
Лимонный пирог с манго
Выпекать пирог при 150 градусах еще около 40 минут:
Лимонный пирог с манго
Остудить, нарезать на куски и подать. Верх можно посыпать сахарной пудрой:
Лимонный пирог с манго