- Харч.ру - http://harch.ru -

Лимонный бисквит с глазурью

Лимонный бисквит с глазурью
Этот простой пышный бисквит — замечательный вариант утилизации оставшихся белков. В дальнейшем его можно разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
Лимонный бисквит с глазурью Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Цедра лимона
  • Щепотка соли

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 50 мл лимонного сока
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром:
Лимонный бисквит с глазурью
Добавить цедру лимона:
Лимонный бисквит с глазурью
Ввести белки и тщательно взбить:
Лимонный бисквит с глазурью
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко:
Лимонный бисквит с глазурью
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и перемешать:
Лимонный бисквит с глазурью
Массу выложить в смазанную форму для запекания и разровнять:
Лимонный бисквит с глазурью
Поместить в духовку при 180 градусах:
Лимонный бисквит с глазурью
Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить спичкой). Остудить:
Лимонный бисквит с глазурью
Пудру смешать с лимонным соком. Смазать помадкой поверхность бисквита:
Лимонный бисквит с глазурью
И в разрезе:
Лимонный бисквит с глазурью