Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Лимонно-чесночная курочка по-сочински

Автор: , 2012-06-20 3 комментария | Просмотров: 11 221
Лимонно чесночная курочка по сочински
Невероятно ароматное и очень простое блюдо. А с молодой картошкой — так вообще праздник.
Лимонно чесночная курочка по сочински Ингредиенты:

  • 1-1,3 кг любых частей курицы
  • 1/4 стакана лимонного сока + цедра 1/2 лимона
  • 1 пучок ароматной зелени (у меня — петрушка)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • Соль, специи по вкусу
Курицу натереть солью, специями. Выложить на противень и поместить в духовку при 190-200 градусах:
Лимонно чесночная курочка по сочински
Запечь до готовности (около 35-40 минут):
Лимонно чесночная курочка по сочински
Пока курица запекается, приготовить заливку. Для этого растопить сливочное масло. Соединить с растительным:
Лимонно чесночная курочка по сочински
Влить лимонный сок:
Лимонно чесночная курочка по сочински
Добавить измельченную зелень, чеснок, цедру:
Лимонно чесночная курочка по сочински
Горячую птицу переложить в посуду с крышкой. Полить ароматной заправкой. Накрыть крышкой, встряхнуть несколько раз и дать постоять 10 минут. Подавать с гарниром на выбор:
Лимонно чесночная курочка по сочински

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Лимонно чесночная курочка по сочински
0
Лимонно чесночная курочка по сочински
Представленный рецепт "Лимонно-чесночная курочка по-сочински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Лимонно-чесночная курочка по-сочински Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (19 votes, average: 4,89 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат «Курочка Ряба»
  • Курочка, запеченная с цветной капустой
  • Тибетская чесночная настойка
  • Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»
  • Цыплята лимонно-горчичные

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲