|
Очень вкусное творожное тесто, ароматнейшая начинка — отличный вариант для чаепития.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 350 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- Около 3 стаканов муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 1 лимон
- 3 яблока
- 1/2 стакана сахара (по вкусу)
- 10 г желатина
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 1 пакетик ванили
|
Лимон очистить от кожуры, в том числе срезав белую пленку (иначе будет горчить). Можно ошпарить кипятком. Пропустить через мясорубку. Добавить сахар, желатин, немного воды и оставить на 40 минут: |
|
Затем добавить натертые на крупной терке яблоки, крахмал, ваниль. Перемешать и проварить немного до загустения, не доводя до кипения. Остудить: |
|
Яйцо растереть с творогом, сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло и взбить: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 10 минут: |
|
2/3 теста раскатать в пласт, по размеру больше формы: |
|
Выстелить им дно и стенки формы. Посыпать сухарями. Выложить начинку: |
|
Оставшееся тесто раскатать. Нарезать на полоски. Выложить сверху пирога решеткой. Края нижнего пласта завернуть и защипать: |
|
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут: |
|
Остудить, нарезать на куски и подать: |
|