|
Сытные и очень нежные лепешки. Сыр для начинки можно использовать по своему вкусу.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 125 мл кефира
- 70 г сливочного масла
- Около 250 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г картофеля
- 150 г сыра
- 2 столовые ложки сливок
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок по вкусу
|
Растопленное сливочное масло соединить с кефиром, сахаром и солью: |
|
Подсыпая муку, замесить мягкое и гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить: |
|
Для начинки отварить с солью картофель. Отвар слить. Добавить сливки и размять: |
|
Всыпать тертый сыр, перемешать. Заправить солью, специями, чесноком: |
|
Тесто разделить на 6 частей: |
|
Каждую раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды: |
|
На одну половину выложить толстым слоем начинку: |
|
Сложить пополам, края защипать. Слегка расплющить руками: |
|
Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла: |
|
Жарить с обеих сторон до румяности: |
|
Подавать как горячими, так и остывшими: |
|