|
Великолепная пористая лепешка, которая легко составит конкуренцию любому лавашу…
|
|
Ингредиенты:
- 220 мл пива
- 12 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 200 г муки
- 100 г манной крупы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 чайные ложки соли
Сухой чеснок, тмин для посыпки по желанию |
В теплом пиве растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут: |
|
Отдельно в миске смешать муку с манкой и солью: |
|
Сделать в середине углубление. Влить дрожжевую смесь и масло: |
|
Замесить липкое тесто (можно ложкой): |
|
Оставить на час в теплом месте: |
|
Руки смазать маслом. Сформовать из теста лепешку и выложить на проитивень. Посыпать чесноком, тмином и оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Выпекать при 220 градусах 15 минут: |
|