Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Лепешка на пиве

Автор: , 2013-02-13 2 комментария | Просмотров: 4 603
lepeshka na pive_7
Великолепная пористая лепешка, которая легко составит конкуренцию любому лавашу…
lepeshka na pive_8 Ингредиенты:

  • 220 мл пива
  • 12 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 200 г муки
  • 100 г манной крупы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли

Сухой чеснок, тмин для посыпки по желанию

В теплом пиве растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут:
lepeshka na pive_2
Отдельно в миске смешать муку с манкой и солью:
lepeshka na pive_1
Сделать в середине углубление. Влить дрожжевую смесь и масло:
lepeshka na pive_3
Замесить липкое тесто (можно ложкой):
lepeshka na pive_4
Оставить на час в теплом месте:
lepeshka na pive_5
Руки смазать маслом. Сформовать из теста лепешку и выложить на проитивень. Посыпать чесноком, тмином и оставить под полотенцем на 30 минут:
lepeshka na pive_6
Выпекать при 220 градусах 15 минут:
lepeshka na pive_7
Представленный рецепт "Лепешка на пиве", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Лепешка на пиве Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Куриная лепешка с овощами
  • Сырная лепешка на сковороде
  • Лепешка с кабачком и колбасным сыром
  • Лепешка с помидорами
  • Картовница

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲