Судя по названию — рецепт для лентяек, но совершенно не уступает по вкусу оригиналу — капустным листьям, фаршированным мясным фаршем.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Капусту зачистить, нарезать крупными кусками, залить водой и варить 10 минут: | |
В фарш всыпать отварной рис: | |
Капусту откинуть на дуршлаг: | |
Очистить лук, чеснок. Зелень вымыть: | |
Пропустить через мясорубку капусту, лук, чеснок, зеленьи добавить в фарш: | |
Всыпать сухари: | |
Вбить яйца, посолить, поперчить: | |
Тщательно вымесить: | |
Фарш разделать на котлетки: | |
Кончики слегка приплюснуть, придавая форму голубцов: | |
Обвалять голубцы в муке: | |
При этом надо сохранять форму: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки: | |
Голубцы выложить в глубокую форму: | |
Смешать кетчуп со сметаной и прогреть на сковороде: | |
Голубцы залить соусом: | |
Поставить в нагретую духовку: | |
Вынуть голубцы через 15 минут: | |
Подавать с картофельным пюре: | |