Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Ленивые голубцы

Автор: , 2009-02-23 8 комментариев | Просмотров: 11 889
lenivie-golubci_22
Судя по названию — рецепт для лентяек, но совершенно не уступает по вкусу оригиналу — капустным листьям, фаршированным мясным фаршем.
lenivie-golubci_01 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 чашка отварного риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан кетчупа
  • Немного муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Капусту зачистить, нарезать крупными кусками, залить водой и варить 10 минут:
lenivie-golubci_02
В фарш всыпать отварной рис:
lenivie-golubci_03
Капусту откинуть на дуршлаг:
lenivie-golubci_04
Очистить лук, чеснок. Зелень вымыть:
lenivie-golubci_05
Пропустить через мясорубку капусту, лук, чеснок, зеленьи добавить в фарш:
lenivie-golubci_06
Всыпать сухари:
lenivie-golubci_07
Вбить яйца, посолить, поперчить:
lenivie-golubci_081
Тщательно вымесить:
lenivie-golubci_09
Фарш разделать на котлетки:
lenivie-golubci_10
Кончики слегка приплюснуть, придавая форму голубцов:
lenivie-golubci_11
Обвалять голубцы в муке:
lenivie-golubci_12
При этом надо сохранять форму:
lenivie-golubci_13
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
lenivie-golubci_14
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
lenivie-golubci_15
Голубцы выложить в глубокую форму: 
lenivie-golubci_16
Смешать кетчуп со сметаной и прогреть на сковороде:
lenivie-golubci_17
Голубцы залить соусом:
lenivie-golubci_18
Поставить в нагретую духовку:
lenivie-golubci_19
Вынуть голубцы через 15 минут:
lenivie-golubci_20
Подавать с картофельным пюре:
lenivie-golubci_21
Представленный рецепт "Ленивые голубцы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ленивые голубцы Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Ленивые вареники с клубникой
  • Ленивые кабаклы с тыквой
  • Ленивые голубцы «Детсадовские»
  • Ленивые куриные бедра по-киевски
  • Ленивые голубцы с картошкой

  • 8 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲