Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг: | |
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, лук, сладкий перец, замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок: | |
Добавить мясной фарш, отварную гречку, чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты: | |
Выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания: | |
Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут: | |
В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить: | |
Залить полученным соусом голубцы: | |
Вернуть в духовку еще на 20 минут: | |
Подавать сразу со сметаной: | |