- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые голубцы с рыбой

lenivie golubci s riboy_12
Таким образом моя знакомая регулярно кормит своего ребенка, который, мягко говоря, не любит рыбу.
lenivie golubci s riboy_02 Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе
  • 500 г капусты
  • 3 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды
Капусту нарезать крупными кусками. Отварить 7-10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг:
lenivie golubci s riboy_01
Пропустить через мясорубку рыбное филе, капусту, лук:
lenivie golubci s riboy_03
Добавить отваренный рис, яйцо, сухари. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
lenivie golubci s riboy_04
Из полученной массы мокрыми руками сформовать продолговатые зразы. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
lenivie golubci s riboy_05
Зарумянить с обеих сторон и переложить в лоток для запекания:
lenivie golubci s riboy_07
В сотейнике смешать сметану с измельченными томатами, томатной пастой и водой:
lenivie golubci s riboy_06
Добавить 1 столовую ложку сахара, и 1 столовую ложку уксуса. Посолить, добавить специи. Прогреть все вместе:
lenivie golubci s riboy_08
Полученным соусом обильно залить голубцы. Поместить в духовку при 200 градусах:
lenivie golubci s riboy_09
Запекать 25-30 минут:
lenivie golubci s riboy_10
На гарнир можно подать картофельное пюре:
lenivie golubci s riboy_11