Можно делать из свежих виноградных листьев (предварительно обдать кипятком), а можно взять консервированные.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясной фарш выложить на сковороду с разогретым растительным маслом с добавление сливочного. Посыпать специями и жарить, разбивая комочки, минут 5: | |
Добавить лук и жарить еще минуту: | |
Всыпать промытый рис и жарить, пока он не пропитается маслом: | |
Массу выложить в форму для запекания. Добавить произвольно нарезанные виноградные листья, перемешать: | |
Влить 2 чашки воды, посолить: | |
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 190 градусах: | |
Вынуть через 40 минут, фольгу снять: | |
Кефир взбить с яйцами и содой. Залить всю поверхность долмы: | |
Вернуть в духовку еще на 15 минут: | |
Подавать сразу, нарезав на порционные куски: | |