- Харч.ру - http://harch.ru -

Лечо с колбасками и фасолью

Лечо с колбасками и фасолью
Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Можно подавать с гарниром или без…
Лечо с колбасками и фасолью Ингредиенты:

  • 3-5 копченых колбасок
  • 1 стакан отварной или консервированной фасоли (у меня — 300 г стручковой)
  • 4 сладких перца
  • 2-3 крупных сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
На масле пассировать луковицу:
Лечо с колбасками и фасолью
Добавить произвольно нарезанные колбаски и обжарить:
Лечо с колбасками и фасолью
Всыпать морковь. Жарить, мешая с минуту:
Лечо с колбасками и фасолью
Заложить фасоль (стручковую  нарезать). Жарить еще пару минут:
Лечо с колбасками и фасолью
Добавить крупно нарезанный перец, слегка обжарить:
Лечо с колбасками и фасолью
Влить измельченные томаты, посыпать специями. Добавить 1/4 стакана воды и тушить все, мешая, минут 10 (до почти полного выпаривания жидкости):
Лечо с колбасками и фасолью
В конце посолить, заправить чесноком. Перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой:
Лечо с колбасками и фасолью
Вкусно с отварным рассыпчатым рисом, кашами или макаронами. Но можно употреблять и в чистом виде:
Лечо с колбасками и фасолью