- Харч.ру - http://harch.ru -

Лечо московское

Лечо московское
Чем московское лечо отличается от классического? Прежде всего, наличием в составе большого количества чеснока. И, поверьте, это очень вкусно…
Лечо московское Ингредиенты:

  • 5 кг спелых сочных помидоров
  • 3-3,5 кг сладкого перца
  • 5 крупных головок чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 2,5 столовые ложки соли (аккуратно, по вкусу)

Выход: около 6 литров

Помидоры измельчить любым доступным образом (мясорубка, терка, блендер). Поставить кастрюлю на огонь и варить 25 минут:
Лечо московское
В кипящие томаты заложить сахар, соль, влить масло:
Лечо московское
Заложить нарезанный на 4-8 частей (зависит от размера) сладкий перец и варить все после закипания ровно 25 минут:
Лечо московское
Затем добавить измельченный чеснок, влить уксус и проварить все 3-4 минуты. Снять с огня:
Лечо московское
Готовое лечо разлить по стерилизованным баночкам и закатать:
Лечо московское
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Лечо московское