Рецептов этой вкуснейшей сытной итальянской запеканки великое множество. Я предлагаю вам свой способ приготовления, при котором лазанья получается очень сочной и остается такой даже на следующий день .
|
|
Ингредиенты:
Для мясного томатного соуса:
Для соуса бешамель:
|
|
Для мясного соуса томаты протереть через сито: | |
Луковицу зарумянить на оливковом масле: | |
Добавить мясной фарш и жарить минут 10, разбивая комочки лопаткой: | |
Всыпать тертую морковь и продолжать жарить: | |
Влить молоко и тушить до выпаривания: | |
Добавить вино и также выпарить: | |
Залить протертыми томатами, влить бульон. Томить до загустения соуса (около 50 минут): | |
В конце тушения посолить, поперчить по вкусу: | |
В это время готовим бешамель. На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и растереть до образования густой массы: | |
Постепенно влить молоко и размешать до удаления комочков. Посолить, добавить мускатный орех: | |
Постоянно мешая, нагревать соус на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду, продолжая мешать: | |
Листы лазаньи отварить в подсоленом кипятке | |
Поместить в холодную воду на несколько секунд и обсушить: | |
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Влить немного мясного соуса | |
Выложить слой листов лазаньи: | |
Обильно полить томатным мясным соусом: | |
Смазать бешамелем: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Покрыть листами лазаньи. Выкладывать последующие слои в том же порядке: листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель, сыр. Последний слой — листы лазаньи: | |
Верх смазать остатками бешамеля и посыпать сыром: | |
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Первые 15 минут можно выпекать, накрыв форму фольгой: | |
Вынуть примерно через 30-40 минут: | |
Настоять запеканку 30 минут и нарезать на порции: | |