Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»

Автор: , 2010-04-19 4 комментария | Просмотров: 14 494
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Рецептов этой вкуснейшей сытной итальянской запеканки великое множество. Я предлагаю вам свой способ приготовления, при котором лазанья получается очень сочной и остается такой даже на следующий день .
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана Ингредиенты:

  • 12 пластин лазаньи
  • 400 г твердого сыра

Для мясного томатного соуса:

  • 1 кг смешанного мясного фарша
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана молока
  • Оливковое масло, соль, молотый черный перец

Для соуса бешамель:

  • 900 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, мускатный орех
Для мясного соуса томаты протереть через сито:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Луковицу зарумянить на оливковом масле:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Добавить мясной фарш и жарить минут 10, разбивая комочки лопаткой:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Всыпать тертую морковь и продолжать жарить:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Влить молоко и тушить до выпаривания:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Добавить вино и также выпарить:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Залить протертыми томатами, влить бульон. Томить до загустения соуса (около 50 минут):
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
В конце тушения посолить, поперчить по вкусу:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
В это время готовим бешамель. На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Всыпать муку и растереть до образования густой массы:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Постепенно влить молоко и размешать до удаления комочков. Посолить, добавить мускатный орех:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Постоянно мешая, нагревать соус на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду, продолжая мешать:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
отварить в подсоленом кипятке
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Поместить в холодную воду на несколько секунд и обсушить:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Влить немного мясного соуса
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Выложить слой листов лазаньи:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Обильно полить томатным мясным соусом:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Смазать бешамелем:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Посыпать тертым сыром:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Покрыть листами лазаньи. Выкладывать последующие слои в том же порядке: листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель, сыр. Последний слой — листы лазаньи:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Верх смазать остатками бешамеля и посыпать сыром:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Первые 15 минут можно выпекать, накрыв форму фольгой:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Вынуть примерно через 30-40 минут:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Настоять запеканку 30 минут и нарезать на порции:
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
0
Лазанья с мясным фаршем Неаполитана
Представленный рецепт "Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана» Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (12 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Лазанья с фаршем, капустой и грибами
  • Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
  • Гречка с мясным фаршем и овощами
  • Блинчики с мясным фаршем в яйце
  • Запеканка из баклажанов с мясным фаршем по-восточному

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲