Еще один популярнейший рецепт итальянской кухни. И не удивительно. Это очень вкусно…
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Для соуса в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и перемешать: | |
Тонкой струйкой влить молоко и варить на небольшом огне, перемешивая, до легкого загустения. Посолить, добавить специи по вкусу: | |
Отдельно пассировать луковицу: | |
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
Добавить курицу, нарезанную мелкими кусочками и быстро обжарить, чтобы курица только схватилась. Снять с огня, посолить, посыпать специями и перемешать: | |
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 4 минут: | |
На дно формы для запекания налить немного соуса: | |
Выложить отваренный лист лазаньи: | |
Посыпать четвертью тертого сыра: | |
Накрыть третью начинки: | |
Полить соусом: | |
Слои повторить еще два раза. Верхний слой — лист лазаньи — смазать остатками соуса и посыпать сыром: | |
Форму с лазаньей поместить в духовку при 180 градусах: | |
Запекать 35-40 минут: | |
Слегка остудить и нарезать на порции: | |