Зимний сочный вариант лазаньи…
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро перемешать: | |
Тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивая, прогреть до загустения. Посолить и отставить: | |
На масле пассеровать луковицу: | |
Добавить грибы и слегка обжарить: | |
Положить фарш, посыпать специями и жарить минут 5, разбивая комочки лопаткой: | |
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Жарить еще 3-4 минуты, помешивая: | |
Добавить нарезанный сладкий перец, влить измельченные томаты. Посолить и тушить до почти полного выпаривания жидкости: | |
Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. На дно формы для запекания налить немного соуса: | |
Выстелить лист лазаньи: | |
Слегка присыпать сыром: | |
Распределить треть фарша: | |
Вновь полить соусом: | |
Слои повторить. Верхний слой — соус: | |
Форму с лазаньей накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут: | |
Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до легкого зарумянивания: | |
Слегка остудить, нарезать на куски и подать: | |