- Харч.ру - http://harch.ru -

Лазанья с фаршем, капустой и грибами

Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Зимний сочный вариант лазаньи…
Лазанья с фаршем, капустой и грибами Ингредиенты:

  • 4 листа лазаньи
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г мясного фарша
  • 300 г белокочанной капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 300 г томатов в собственном соку
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль
Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Всыпать муку и быстро перемешать:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивая, прогреть до загустения. Посолить и отставить:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
На масле пассеровать луковицу:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Добавить грибы и слегка обжарить:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Положить фарш, посыпать специями и жарить минут 5, разбивая комочки лопаткой:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Жарить еще 3-4 минуты, помешивая:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Добавить нарезанный сладкий перец, влить измельченные томаты. Посолить и тушить до почти полного выпаривания жидкости:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. На дно формы для запекания налить немного соуса:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Выстелить лист лазаньи:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Слегка присыпать сыром:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Распределить треть фарша:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Вновь полить соусом:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Слои повторить. Верхний слой — соус:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Форму с лазаньей  накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут:
Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до легкого зарумянивания:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами
Слегка остудить, нарезать на куски и подать:
Лазанья с фаршем, капустой и грибами