- Харч.ру - http://harch.ru -

Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом

Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
Этим летом буквально подсели на такой вариант шаурмы — просто, быстро, неизменно вкусно…
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом Ингредиенты:

  • 1 большой лист лаваша (у меня домашних 4 штуки)
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 помидор
  • Соль, специи, чеснок, майонез по вкусу
Мясной фарш обжарить на небольшом количестве масла, разбивая комочки. Вынуть шумовкой:
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
Добавить мелко нарезанный помидор, измельченный чеснок, соль, любимые специи:
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
Отдельно обжарить до мягкости очищенные от шкурки и нарезанные пластинками баклажаны:
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
Сразу горячими посыпать солью и порубить ножом в кашицу:
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
Смешать с майонезом (масса должна быть жидковато-пастообразной):
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
Лаваш разрезать на 4 части. Поверхность каждой смазать баклажанным соусом:
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
На край выложить столовую ложку с горкой фарша:
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
Посыпать тертым сыром:
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
Плотно свернуть в виде шаурмы:
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
Я быстро обжариваю с обеих сторон на масле, в котором тушился мясной фарш. Но можно просто прогреть в духовке, микроволновке или на сухой сковороде:
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом
Подавать сразу горячими:
Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом