- Харч.ру - http://harch.ru -

Лаваш с колбасой «Весенний»

Лаваш с колбасой "Весенний"
Облегченный вариант шаурмы — сочный, свежий, хрустящий…
Лаваш с колбасой "Весенний" Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 500 г мясной гастрономии (колбаса, ветчина, салями, шинка, буженина, сосиски и т.п.)
  • 200 г капусты, пекинки или салата «Айсберг»
  • 2-3 свежих огурчика
  • 8-10 редисок
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 150 г творожного сыра (можно взять чистый творог + сыр в любых пропорциях)
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Зеленый лук, зелень по вкусу
Соединить все компоненты соуса:
Лаваш с колбасой "Весенний"
Тонко нашинковать капусту, огурцы, редиску. Перемешать:
Лаваш с колбасой "Весенний"
Мясные продукты тонко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, поперчив:
Лаваш с колбасой "Весенний"
Каждый лаваш разрезать на 3 части. Край слегка смазать соусом:
Лаваш с колбасой "Весенний"
Выложить горкой подготовленную колбасу:
Лаваш с колбасой "Весенний"
Смазать столовой ложкой соуса:
Лаваш с колбасой "Весенний"
Накрыть смесью овощей:
Лаваш с колбасой "Весенний"
Края аккуратно соединить конвертом и свернуть плотной трубочкой:
Лаваш с колбасой "Весенний"
Подготовленные изделия зарумянить с обеих сторон в том же масле, где жарилась колбаса (можно и на решетке над углями):
Лаваш с колбасой "Весенний"
Подавать сразу:
Лаваш с колбасой "Весенний"