- Харч.ру - http://harch.ru -

Лаваш-ролл «Цезарь»

Лаваш-ролл "Цезарь"
Довольно изысканный вариант домашнего фаст-фуда…
Лаваш-ролл "Цезарь" Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 листа лаваша (у меня — 4 домашних)
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 помидора
  • Листья салата
  • 2 белка
  • Панировочные сухари, семена кунжута
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 2 сырых желтка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Соль, молотый перец по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (зависит от размера):
Лаваш-ролл "Цезарь"
Сложить в миску. Посолить, поперчить. Добавить белки и перемешать. Оставить на 15 минут:
Лаваш-ролл "Цезарь"
Соединить все компоненты соуса и взбить:
Лаваш-ролл "Цезарь"
Куриные грудки обвалять в смеси панировочных сухарей с кунжутом:
Лаваш-ролл "Цезарь"
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Лаваш-ролл "Цезарь"
Зарумянить со всех сторон, переложить на бумажные салфетки:
Лаваш-ролл "Цезарь"
Лаваш порционно разрезать. Смазать поверхность соусом:
Лаваш-ролл "Цезарь"
Сверху распределить листья салата:
Лаваш-ролл "Цезарь"
Тонкие ломтики помидоров:
Лаваш-ролл "Цезарь"
Сверху разместить куриную грудку. Слегка смазать соусом и посыпать сыром:
Лаваш-ролл "Цезарь"
Плотно завернуть начинку в лаваш:
Лаваш-ролл "Цезарь"
При этом одна сторона ролла должна быть открыта:
Лаваш-ролл "Цезарь"
Подавать сразу:
Лаваш-ролл "Цезарь"