- Харч.ру - http://harch.ru -

Лаваш пресный

Лаваш пресный
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.
Лаваш пресный Ингредиенты:На 20 штук:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Лаваш пресный
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Разрезать на 10 частей:
Лаваш пресный
Затем каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть:
Лаваш пресный
Выложить на средне нагретую сухую сковороду:
Лаваш пресный
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри:
Лаваш пресный
Лаваши складывать стопкой на тарелку, которую поместить в пакет:
Лаваш пресный
Готовые лаваши лучше также хранить в пакете. При желании их можно заморозить:
Лаваш пресный