|
Как большие поклонники азиатской кухни, постоянно пробуем разные варианты. Этот — кисло-сладкий…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 200 г лапши
- 200 г грибов
- 1 сладкий перец
- 100 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки красного острого перца
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Соль, зеленый лук по вкусу
|
Мясо нарезать поперек волокон пластинами: |
|
А затем нашинковать соломкой. Посыпать имбирем, чесноком: |
|
Посыпать мукой и перемешать: |
|
На сковороде раскалить масло. Выложить свинину: |
|
Быстро обжарить на сковороде, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку: |
|
Параллельно лапшу отварить с солью до готовности. Промыть холодной водой: |
|
В глубокой сковороде обжарить нашинкованные грибы: |
|
Добавить сладкий перец. Поперчить и немного обжарить: |
|
Вернуть в сковороду мясо: |
|
Добавить мед, кетчуп, уксус. Обжаривать еще минуту: |
|
Влить соевый соус. Потушить 3 минуты: |
|
Заложить лапшу. Прогреть все вместе, помешивая, пару минут. При необходимости досолить: |
|
Подавать сразу, посыпав зеленым луком: |
|