- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша со свининой по-китайски

lapsha so svininoy po-kitaisky_15
Как большие поклонники азиатской кухни, постоянно пробуем разные варианты. Этот — кисло-сладкий…
lapsha so svininoy po-kitaisky_02 Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г лапши
  • 200 г грибов
  • 1 сладкий перец
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль, зеленый лук по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон пластинами:
lapsha so svininoy po-kitaisky_01
А затем нашинковать соломкой. Посыпать имбирем, чесноком:
lapsha so svininoy po-kitaisky_03
Посыпать мукой и перемешать:
lapsha so svininoy po-kitaisky_04
На сковороде раскалить масло. Выложить свинину:
lapsha so svininoy po-kitaisky_05
Быстро обжарить на сковороде, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку:
lapsha so svininoy po-kitaisky_06
Параллельно лапшу отварить с солью до готовности. Промыть холодной водой:
lapsha so svininoy po-kitaisky_07
В глубокой сковороде обжарить нашинкованные грибы:
lapsha so svininoy po-kitaisky_08
Добавить сладкий перец. Поперчить и немного обжарить:
lapsha so svininoy po-kitaisky_09
Вернуть в сковороду мясо:
lapsha so svininoy po-kitaisky_10
Добавить мед, кетчуп, уксус. Обжаривать еще минуту:
lapsha so svininoy po-kitaisky_11
Влить соевый соус. Потушить 3 минуты:
lapsha so svininoy po-kitaisky_12
Заложить лапшу. Прогреть все вместе, помешивая, пару минут. При необходимости досолить:
lapsha so svininoy po-kitaisky_13
Подавать сразу, посыпав зеленым луком:
lapsha so svininoy po-kitaisky_14