- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша со свининой и капустой по-тайски

Лапша со свининой и капустой по-тайски
В принципе, в азиатской кухне используются те же, хорошо знакомые нам продукты. Все отличие — в соусах и специях. В силу специфичности некоторых ингредиентов в скобках приведу альтернативные варианты.
Лапша со свининой и капустой по-тайски Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 300 г любой капусты (белокочанной, пекинской, брюссельской, цветной, брокколи)
  • 1/2 упаковки лапши (спагетти)
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки рыбного соуса (1-2 анчоуса)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (меда, обычного сахара)
  • 2 столовые ложки любого кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма (лимона)
  • Соль, молотый острый перец, молотый имбирь, семена кунжута
Лапшу отварить до готовности, промыть:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Смешать все компоненты соуса:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
На сковороде разогреть масло и слегка ароматизировать чесноком (чеснок удалить):
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Выложить свинину, нарезанную полосками, и быстро обжарить со всех сторон:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Влить соус и потушить пару минут:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Положить лапшу, перемешать и прогреть:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Добавить нашинкованную капусту и жарить минут 5, помешивая (по необходимости досолить):
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Подавать сразу горячей, посыпав семенами кунжута:
Лапша со свининой и капустой по-тайски