Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Лапша со свининой и капустой по-тайски

Автор: , 2010-10-07 6 комментариев | Просмотров: 4 926
Лапша со свининой и капустой по-тайски
В принципе, в азиатской кухне используются те же, хорошо знакомые нам продукты. Все отличие — в соусах и специях. В силу специфичности некоторых ингредиентов в скобках приведу альтернативные варианты.
Лапша со свининой и капустой по-тайски Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 300 г любой капусты (белокочанной, пекинской, брюссельской, цветной, брокколи)
  • 1/2 упаковки лапши (спагетти)
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки рыбного соуса (1-2 анчоуса)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (меда, обычного сахара)
  • 2 столовые ложки любого кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма (лимона)
  • Соль, молотый острый перец, молотый имбирь, семена кунжута
Лапшу отварить до готовности, промыть:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Смешать все компоненты соуса:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
На сковороде разогреть масло и слегка ароматизировать чесноком (чеснок удалить):
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Выложить свинину, нарезанную полосками, и быстро обжарить со всех сторон:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Влить соус и потушить пару минут:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Положить лапшу, перемешать и прогреть:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Добавить нашинкованную капусту и жарить минут 5, помешивая (по необходимости досолить):
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Подавать сразу горячей, посыпав семенами кунжута:
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Представленный рецепт "Лапша со свининой и капустой по-тайски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Лапша со свининой и капустой по-тайски Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Семга со сладким перцем по-тайски
  • Суп-лапша с говядиной
  • Соус из сладких перцев по-тайски
  • Рагу со свининой
  • Лапша с грибами в сливочном соусе

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲