Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Представленный рецепт "Лапша со свининой и капустой по-тайски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азиатская кухня, Имбирь, Капуста, Коричневый сахар, Кунжут, Лапша, Мед, Свинина, Соевый соус, Тайская кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Лапша со свининой и капустой по-тайски Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Лапша со свининой и капустой по-тайски
Автор: Оля,
2010-10-07
6 комментариев
| Просмотров: 4 950
В принципе, в азиатской кухне используются те же, хорошо знакомые нам продукты. Все отличие — в соусах и специях. В силу специфичности некоторых ингредиентов в скобках приведу альтернативные варианты.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Лапшу отварить до готовности, промыть: | |
Смешать все компоненты соуса: | |
На сковороде разогреть масло и слегка ароматизировать чесноком (чеснок удалить): | |
Выложить свинину, нарезанную полосками, и быстро обжарить со всех сторон: | |
Влить соус и потушить пару минут: | |
Положить лапшу, перемешать и прогреть: | |
Добавить нашинкованную капусту и жарить минут 5, помешивая (по необходимости досолить): | |
Подавать сразу горячей, посыпав семенами кунжута: | |
Рекомендую приготовить:
мне кажется, лучше капусту ДО спагетти притушить — делала и так, и так, вкуснее, когда капустка уже готова в момент соединения с макарошками… тогда спагетти не раскисают… очень вкусный вариант!
Да, если делаете с обычной капустой, цветной или брокколи, то лучше их тушить до закладки макарон. Я делала с пекинской, а ей достаточно пару минут для готовности.
Написано «Положить свинину, перемешать и прогреть:», скорее всего должно быть — «Положить спагетти, перемешать и прогреть:»
Спасибо за найденную ошибку, сейчас исправлю.
Ольга, где Вы берете рыбный соус? Я все магазины обошла
Лёка, в супермаркетах, в отделах типа «все для азиатской кухни». Хотя, последнее время действительно редко встречается… Если нет -просто не добавляйте.