|
Каждый раз убеждаюсь, что самые ароматные и насыщенные супы получаются именно в горшочках. А здесь еще и нежнейшие томленые куриные потрошка…
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г куриных сердечек и желудочков
- Кусок курицы для бульона
- 1 горсть лапши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 сухих гриба
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Сварить куриный бульон. Потрошка зачистить от пленок и проток. Нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла: |
|
Добавить лук и пассировать: |
|
Всыпать морковь и обжарить пару минут, мешая: |
|
Полученную смесь выложить в горшок (или по разложить по порционным): |
|
Добавить разобранную на кусочки курицу из бульона, сухие грибы, специи: |
|
Залить бульоном, посолить: |
|
Закрыть горшок крышкой и поместить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут: |
|
Затем добавить лапшу, сухой укроп. По необходимости досолить: |
|
Вернуть в духовку на 10 минут. Затем нагрев выключить, настоять лапшу в горячей духовке минут 30 и разлить по тарелкам: |
|