- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша с куриными потрошками в горшочке

lapsha-s-kurinimi-potroshkami-v-gorshochke_10
Каждый раз убеждаюсь, что самые ароматные и насыщенные супы получаются именно в горшочках. А здесь еще и нежнейшие томленые куриные потрошка…
Лапша с куриными потрошками в горшочке Ингредиенты:

  • Около 600 г куриных сердечек и желудочков
  • Кусок курицы для бульона
  • 1 горсть лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 сухих гриба
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить куриный бульон. Потрошка зачистить от пленок и проток. Нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла:
Лапша с куриными потрошками в горшочке
Добавить лук и пассировать:
Лапша с куриными потрошками в горшочке
Всыпать морковь и обжарить пару минут, мешая:
Лапша с куриными потрошками в горшочке
Полученную смесь выложить в горшок (или по разложить по порционным):
Лапша с куриными потрошками в горшочке
Добавить разобранную на кусочки курицу из бульона, сухие грибы, специи:
Лапша с куриными потрошками в горшочке
Залить бульоном, посолить:
Лапша с куриными потрошками в горшочке
Закрыть горшок крышкой и поместить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут:
Лапша с куриными потрошками в горшочке
Затем добавить лапшу, сухой укроп. По необходимости досолить:
Лапша с куриными потрошками в горшочке
Вернуть в духовку на 10 минут. Затем нагрев выключить, настоять лапшу в горячей духовке минут 30 и разлить по тарелкам:
lapsha-s-kurinimi-potroshkami-v-gorshochke_11