Лангет в переводе с французского означает «язычок». Готовится, как правило, из молодой говядины с подливой из большого количества лука.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть и нарезать продолговатыми пластинами в виде языка: | |
Лук очистить и крупно нашинковать: | |
Взять кетчуп и майонез в равных пропорциях: | |
Хорошо перемешать: | |
Лангеты выложить на сковороду с раскаленным маслом: | |
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки: | |
Лангеты выложить слоем в глубокий казанок: | |
Посыпать слоем лука, перцем: | |
Залить соусом: | |
Сверху выложить еще слой мяса: | |
Присыпать слоем лука, перца: | |
Полить соусом: | |
Влить 2 стакана воды, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 60 минут на маленьком огне. | |
За 10 минут до готовности посолить по вкусу: | |
Готовый лангет подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом: | |