- Харч.ру - http://harch.ru -

Лангет с луком

langet-s-lukom_16
Лангет в переводе с французского означает «язычок». Готовится, как правило, из молодой говядины с подливой из большого количества лука.
langet-s-lukom_02 Ингредиенты:

  • Около 700 г вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • 1 стакан майонеза
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать продолговатыми пластинами в виде языка:
langet-s-lukom_01
Лук очистить и крупно нашинковать:
azu-po-tatarski10500281
Взять кетчуп и майонез в равных пропорциях:
langet-s-lukom_03
Хорошо перемешать:
langet-s-lukom_04
Лангеты выложить на сковороду с раскаленным маслом:
langet-s-lukom_06
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
langet-s-lukom_07
Лангеты выложить слоем в глубокий казанок:
langet-s-lukom_08
Посыпать слоем лука, перцем:
langet-s-lukom_09
Залить  соусом:
langet-s-lukom_10
Сверху выложить еще слой мяса:
langet-s-lukom_11
Присыпать слоем лука, перца:
langet-s-lukom_12
Полить соусом:
langet-s-lukom_13
Влить 2 стакана воды, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 60 минут на маленьком огне.
langet-s-lukom_14
За 10 минут до готовности посолить по вкусу:
langet-s-lukom_15
Готовый лангет подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом:
langet-s-lukom_17