- Харч.ру - http://harch.ru -

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы
Это немецкое блюдо популярно во всем мире благодаря своей нежности, пикантности и относительной диетичности.
Кёнигсбергские клопсы Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 белок

Для соуса:

  • 2 стакана сливок
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Лимонный сок, специи, соль по вкусу
К мясному фаршу добавить сухари, горчицу, измельченный лук, белок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Кёнигсбергские клопсы
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
Кёнигсбергские клопсы
Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течении 5-7 минут:
Кёнигсбергские клопсы
Параллельно на сковороде разогреть сливочное масло:
Кёнигсбергские клопсы
Всыпать муку и сразу перемешать:
Кёнигсбергские клопсы
Влить холодные сливки, добавить желток. Довести до кипения, помешивая:
Кёнигсбергские клопсы
Не снимая с огня, добавить понемногу бульон из-под варки фрикаделек. Соус должен получится жидковатым, но однородным и бархатистым:
Кёнигсбергские клопсы
Положить каперсы, специи, заправить лимонным соком, досолить по вкусу:
Кёнигсбергские клопсы
В полученный соус положить фрикадельки. Потомить на небольшом огне минут 5, мешая:
Кёнигсбергские клопсы
Как правило, клопсы подают с отварным картофелем, посыпая свежерубленным укропом или зеленым луком и обильно поливая соусом от тушения:
Кёнигсбергские клопсы