Это немецкое блюдо популярно во всем мире благодаря своей нежности, пикантности и относительной диетичности.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
К мясному фаршу добавить сухари, горчицу, измельченный лук, белок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: | |
Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течении 5-7 минут: | |
Параллельно на сковороде разогреть сливочное масло: | |
Всыпать муку и сразу перемешать: | |
Влить холодные сливки, добавить желток. Довести до кипения, помешивая: | |
Не снимая с огня, добавить понемногу бульон из-под варки фрикаделек. Соус должен получится жидковатым, но однородным и бархатистым: | |
Положить каперсы, специи, заправить лимонным соком, досолить по вкусу: | |
В полученный соус положить фрикадельки. Потомить на небольшом огне минут 5, мешая: | |
Как правило, клопсы подают с отварным картофелем, посыпая свежерубленным укропом или зеленым луком и обильно поливая соусом от тушения: | |